Roxette

Биография

Roxette (произносится «роксэ́т») — шведская поп-рок-группа, лидерами которой являются Пер Гессле (автор текстов песен и музыки, гитара, вокал, губная гармоника) и Мари Фредрикссон (вокал, рояль). Как и многие другие шведские музыканты, они исполняют свои песни на английском языке. Само название «Roxette» происходит от названия песни группы Dr. Feelgood.

После неожиданного успеха первой же песни Пер Гессле и Мари Фредрикссон приступили к записи дебютного альбома «Pearls of Passion», который вышел в конце 1986 года. Композиция «It Must Have Been Love» стала хитом и спустя несколько лет вошла в саундтрек к культовому фильму «Красотка» с Ричардом Гиром и Джулией Робертс.

В 1988-м после выхода диска «Look Sharp!» Roxette обрели международную славу. Популярность шведских музыкантов зашкалила — они стали собирать стадионы. Однако с приходом успеха в прессе все чаще стали писать, что между звездами, исполнявшими преимущественно любовные баллады, есть нечто большее, нежели просто дружба и рабочие отношение. Участники дуэта стали все чаще фигурировать на «желтых» полосах, где журналисты их сначала женили, а затем разводили.

Сами звезды по поводу своей личной жизни не давали никаких комментариев, предпочитая сохранять интригу. На самом деле Пер и Мари знали о друг друге практически все — вкусы в еде и одежде, политические взгляды и дурные привычки. Практически никто кроме Фредрикссон не знал, что вместе с Гессле почти на все гастроли ездила его возлюбленная Аса Нордин. Девушка работала в туристическом агентстве, а став законной женой Пера в 1993-м, занялась организацией гастрольных туров Roxette.

«У нас никогда не было того, что называют «отношениями», у каждого из нас всегда была своя личная жизнь, у Мари — бойфренды и потом муж, у меня — подружки, а теперь жена Аса. Но мы с Мари вместе работаем и что-то создаем, это здорово. Думаю, правильно, когда нас называют братом и сестрой: в наших отношениях есть что-то братско-сестринское!», — признался Гессле.

Read more: https://7days.ru/stars/ratings/roxette-30-let-samye-lyubopytnye-fakty-o-zvezdnom-duete/2.htm#ixzz5I8AHIBv5